快新聞/日本10座負壓隔離艙原定今抵台 指揮中心:時間有變化
陳宗彥說明,原定今天抵台的負壓隔離艙抵達時間會改變。(圖/民視新聞)

前交通部長林佳龍與光合基金會號召企業捐贈組合式負壓隔離艙,募集超過5000萬預計購入20座組合式負壓隔離艙,昨日在臉書宣布今日將有第一批10座先抵達台灣。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今日透露「抵達時間會改變」,後續會再確認時間。

林佳龍與光合基金會日前發起捐贈組合式負壓隔離艙,2天內募資超過新台幣5000萬元,預計能購入20座負壓隔離艙並負擔相關運費。林佳龍昨日在臉書宣布,今天會有第一批10座抵達台灣,他也透露日本有幾家醫院已下訂,但聽到台灣有需要,二話不說就回應「先給台灣」,讓他覺得非常感動。

陳宗彥今日上午在全國防疫會議會後記者會上透露「抵達時間會改變」,他表示,後續還要看裝載貨運的安排,會再確認確切時間。

陳宗彥同時感謝公司團體集資、日本廠商先將數量撥給台灣,他強調,指揮中心會妥善規劃,依數量妥善分配至醫療院所。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6