領我們薪水你就是要回答!訴訟輔導服務刁民 法律美少女曝「法院像地獄」
法律美少女漾漾講述過去在打工在法院遇到刁民的故事,直呼法院好像地獄。(圖/翻攝「普通女子 孫女」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
法院是主持正義的地方,能幫助民眾解決許多法律的問題,但各行各業都有其辛酸,近來YouTuber孫女的「蹭飯到你家」單元,到了一位法律美少女漾漾的家訪問,她分享過去曾在法院打工,但卻遇到許多不可理喻的民眾,讓她相當不開心,更表示:「法院好像地獄。」

在法院裡面除了有判決的法庭外,亦有許多科別負責各種項目,這次YouTuber孫女訪問到的法律美少女漾漾,就曾經在法院裡的訴訟輔導科打工,專門讓民眾諮詢法律的地方,漾漾表示規定是僅能回答程序上的問題,但有許多民眾常常都是問如何打贏的問題,讓她左右為難。

訴訟輔導服務刁民 法律美少女曝法院像地獄 
YouTuber孫女到法律美少女家蹭飯間訪問,竟聽到法院很像地獄的故事,讓她甚感意外。(圖/翻攝「普通女子 孫女」YouTube)

漾漾分享,曾經遇上她不能回答的問題,比較激動的民眾竟然說出:「妳領我們薪水你就是要回答!」讓她相當不可置信,工作也不開心,常常覺得法院就像地獄,不過她也表示自己當時比較菜,也曾聽過同事俐落對付這種民眾的案例。

訴訟輔導服務刁民 法律美少女曝法院像地獄 
漾漾透露在法院裡的訴訟輔導科工作時,曾有民眾直接對她說出:「妳領我們薪水妳就是要回答的話」,讓她很不開心。(圖/翻攝「普通女子 孫女」YouTube)

在訴訟輔導科也會接到民眾打來的電話,漾漾表示當時有民眾生氣地問她同事,為什麼他的財產被強制執行了,同事沒好氣地反問對方是不是有欠錢,待對方承認時,那位同事緊接著就回活該,下一秒就帥氣掛電話,讓她相當佩服。現在的漾漾在律師事務所上班,未來想往勞資案件方面努力,為勞工進一份心力。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6