快新聞/好心肝偷打疫苗 黃珊珊「市府沒有處理好」:接種者都不是一到三類人員
黃珊珊晚間也特別拍片表示,市政府沒有處理好,「這些人都不是這次開放的第一到三類人員」,會回過頭來檢討,以後一律預約、公告、按表操課,疫苗分配會透明。(圖/擷取自黃珊珊臉書)

北市好心肝診所昨被爆出開放「一般民眾」接種疫苗,現場大排長龍。台北市衛生局稽查後,對其重罰200萬元,並終止疫苗配發;市長柯文哲也坦承在管控上有問題,表示認錯就好了會再加強檢討。副市長黃珊珊晚間也特別拍片表示,市政府沒有處理好,「這些人都不是這次開放的第一到三類人員」,會回過頭來檢討,以後一律預約、公告、按表操課,疫苗分配會透明。

黃珊珊在臉書以「要檢討,會更好」為題,發布影片,提及所有市民都很關心,北市好心肝診所昨晚幫很多人打疫苗,今早北市府得到消息後,就清查衛生局內部狀況。

黃珊珊說明,台北市所分發到的五萬四千劑疫苗,其實已都分發到醫療院所,也大部分都打完了,那怎麼會有一些流到診所去呢?北市府今清查相關疫苗配發狀況,因台北市有大大小小的醫療院所,市府按照其員工人數還有提出的需求,分發其需要的量。

黃珊珊指出,有些大型診所也提出其醫事人員如果出去外面打,會有很多人的移動,所以希望能在自己的院所施打的需求,所以衛生局在五月底有就此協助,「這個診所拿去後,他們打了自己認為的基金會志工診所、醫事人員以外的人」,而經過北市查核,「這些人都不是這次開放的第一到三類人員」,違反了中央的規定以及與北市的合約規範。

黃珊珊表示,所以當然就是重處200萬罰鍰、停止合約關係,至於市府同仁中間有不法或圖利人家,也會按照程序送政風處來查處。

黃珊珊強調,重點還是疫苗不足,大家才有這麼多被剝奪感,「市政府沒有處理好」,會回過頭檢討疫苗控管,如何避免跟自己關係好的人可先打,這件事需要被檢討。她提及,市長柯文哲也指示,將來疫苗分配要公開透明,分給誰多少、寄多少瓶,並公告疫苗施打時間,一律預約、公告、按表操課。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6