拜登上任後首出訪 搭空軍一號出席G7峰會

美國總統拜登台北時間周三晚間搭上空軍一號,啟程飛往英國的康瓦爾,準備出席七大工業國峰會和北約峰會。這是拜登就任以來第一次出國訪問。他臨上飛機時強調,展現美國與盟邦同心協力是最重要的。

美國總統拜登說,「強化我們的同盟,讓蒲亭和中國清楚知道,歐洲和美國緊密相連,七大工業國將一起向前走謝謝。」

拜登指出,這趟行程特別強調美國要團結全球的民主國家,攜手為21世紀打造新規範,捍衛我們的價值,並為世界重大的挑戰找出解決之道。拜登這趟出訪為期八天,他將與英國女王伊莉莎白二世見面,也會與俄羅斯總統蒲亭舉行峰會。而在拜登專機出發後,白宮就發表聲明指出,拜登已先簽署了行政命令,撤銷前總統川普對中國應用程式TikTok與WeChat禁令。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6