全國19.6%至少打過1劑! 南韓達千萬接種目標

南韓政府自2月26日開始推動施打疫苗計畫。今天是第105天,也達到讓一千萬人接種的里程碑,等於有19.6%的人口至少打了一劑。此外,南韓也從今天開始施打美國贈送的嬌生疫苗,主要接種對象為軍人和外交人員。一起來了解。

南韓開打疫苗至今105天。6月10日達成重要里程碑。南韓疾病管理廳廳長鄭銀敬說,「到週四為止已有1006萬人,完成第1劑接種,換算起來有19.6%的人至少打了一劑。」南韓從2月26日開打疫苗,花了39天才讓100萬人完成接種。不過,隨著疫苗的供應量越來越多,從5月中旬起,施打腳步也跟著變快。6月10日除了衝過1000萬人大關之外,也是南韓開始施打嬌生疫苗的日子。

全國19.6%至少打過1劑! 南韓達千萬接種目標

南韓擁有100萬劑美國贈送的嬌生疫苗,其中89萬4千劑將對30歲~60歲間的軍人或外交人員施打。嬌生疫苗只需打一劑,開放登記後18個小時名額就滿了。接種嬌生疫苗民眾說,「我很幸運有登記到,打針的過程也很順利,沒有排隊排很久也沒有感到副作用,我朋友也在今天接種,他有發燒但現在沒事了,我覺得疫情終於走到盡頭了。」

全國19.6%至少打過1劑! 南韓達千萬接種目標

其餘的10萬多劑嬌生疫苗,則保留給因公務或商務必須緊急出國的民眾,還會派海軍軍艦送到沒有醫生的島上,讓島上居民從中旬開始優先接種。南韓政府還表示,考慮讓重要產業,包括電子、半導體導等產業的員工,也能接種疫苗,減少產出受阻的風險。

全國19.6%至少打過1劑! 南韓達千萬接種目標

南韓人口有5千多萬人,政府的目標是在6月底前達成1400萬人接種,9月底前讓3600萬人、也就是7成人口完成接種,如此一來可形成群體免疫。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6