檯燈擺放有學問!別犯風水「5大禁忌」 放錯位置全家倒大楣
檯燈擺放位置也有講究,擺錯位置恐影響全家運勢。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/林彥君報導

檯燈是書桌上不可或缺的物件之一,學生時期熬夜苦讀的日子全靠它。命理運勢網站「生肖運勢天天看」分享,無論是哪種情況,在選擇和擺放檯燈時,都是有一定的風水講究,要是隨意擺放,不僅會影響人的休息和學習,還會造成自己與家人的運勢下滑。快來看看這些「檯燈的風水禁忌」,為自己改改運吧!

檯燈款式:「最好以圓形或方形為主」

從風水學的角度來說, 有太多棱角的檯燈,都不利風水,容易給居住者帶來厄運。因此,在選擇檯燈時,不要為了獨特和好看,選擇一些造型怪異的檯燈,最好以「圓形或方形」為主,如此才不會給家人帶來不必要的麻煩,同時看上去美觀大方,不會顯得突兀。

檯燈擺放有學問!別犯風水「5大禁忌」 放錯位置全家倒大楣
檯燈是書桌上或床頭邊不可或缺的物件之一。(示意圖/翻攝自Pixabay)

檯燈燈光:「臥室黃光、書桌暖白光」

臥室的檯燈燈光宜為黃色,黃色五行屬土,土生金,利於家宅的財運,再加上黃色燈光,光線柔和,也更利於睡眠。至於書桌的檯燈,則建議選擇暖白色的燈光,這樣既不容易增加眼睛的負擔,又可增旺家人的事業運。

不過,特別要注意的是,這兩個地方都不可以選擇偏紅色、粉色的燈光,臥室容易給主人招惹爛桃花,影響夫妻關係;書桌則會擾亂人的思維,影響學習的氛圍,從而使得居住者事業下滑,財運不濟。

檯燈數量:「以雙數為佳,避免三盞燈排一起」

檯燈的數量自然以雙數為佳。不過,也不可擺放太多,更不能放在一起,一字排開,這樣對家人的健康和睡眠都極為不利。另外,若是臥室內的燈數量超過了三個,那麼,在佈局時就要十分注意,避免三盞燈排在一起,容易形成「三炷香」的不利佈局。

檯燈擺放位置:「擺放左邊為大吉,促進事業發展」

臥室檯燈的擺放位置,應放在床頭旁邊,但不能正對著人的頭部,否則就會導致燈光直衝人的頭部,長時間下來,會讓人感到刺眼、精神不安,不吉反兇。若夫妻同床,最好床頭兩邊都各擺放一盞,方便兩人隨時使用,若是只擺放一邊,那就放在青龍位,即床頭左邊,青龍方為吉,利於居住者的運勢發展。

同理,書桌上的檯燈,也是擺放在書桌的左上角最好,這樣既不會影響閱讀,也可以促進居住者的事業發展,容易獲得升職加薪的機會。

忌燈光閃爍:「破壞室內氣場」

臥室內的照明首先要光源均勻,照明度保持一致。其次要光源穩定,不能出現「時明時暗」的閃爍,否則就會導致人的眼睛不適,產生眩暈感,並且也會破壞室內的氣場,給家人帶來霉運。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6