憂移工宿舍成防疫破口 林智堅下令重罰100萬

稍早為您報導過,新竹一間人力仲介公司宿舍,有移工確診,公司竟然將其他32名移工,偷偷移到一般旅館入住,遭市府重罰百萬。晚間人力公司發出聲明,表示因為防疫旅館要有陰性證明才能入住,才會先把人送到一般旅館。市府隨即出面表示,違規罪證確鑿,照樣開罰。

旅館大廳,擠滿男男女女,大家拖著大包小包的行李,要來入住,其中一名戴面罩口罩的男子,還幫忙指引帶路,他們全都是人力仲介公司的移工,會這麼著急,不是沒有原因,因為這群移工原本的宿舍,有人確診武漢肺炎,其他人趕緊搬家,但問題來了,仲介公司竟然沒有按照防疫規定處理。

新竹市長林智堅說,「重罰100萬,確診PCR陽性的送集中檢疫所,還在等確認的已經送到,本市的加強版防疫旅館,其餘的移工已經送到我們的防疫旅館。」

憂移工宿舍成防疫破口 林智堅下令重罰100萬

就怕這些移工成為防疫破口,林智堅下令重罰,看看這小小空間,擠滿雜物,只剩下一條通道,這裡就是有確診者的移工宿舍。

市府初步調查,人力仲介公司在6月4號、5號兩天,擅自將32名移工,送往新竹市一般的旅館,完全沒通報旅館業者,更誇張的是,其中有6名移工確診,2人快篩,呈現陽性。對此,林志堅痛批業者太誇張,把防疫當兒戲,更讓旅館業者們陷入風險,除了重罰100萬元,也要求飯店全面性消毒。

新竹市長林智堅指出,「防疫旅館有719間,加強版的防疫旅館也有80間,希望能夠藉由竹竹苗防疫作戰聯盟,落實防疫效果。」

憂移工宿舍成防疫破口 林智堅下令重罰100萬

一聽說遭市府重罰,仲介公司晚間隨即發出聲明喊冤,表示是因為防疫旅館,需要有陰性證明才能入住,而且第一時間這些移工全被匡列進行快篩,所以,先送一般旅館,對此,市府認為罪證確鑿,照樣開罰,同時也呼籲其他業者遵守防疫規定,不要以身試法。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6