超越台北市!苗栗單日確診增56例 京元電48例、智邦6例、京鼎2例

苗栗11日暴增56例確診,二度超車台北市,成為新增確診人數第二多的縣市!其中京元電子的「移工」占大多數,新增了47例確診,廠方宣布,下周一開始不管是移工還是本國勞工,都必須通過PCR檢測,呈現陰性才能進入廠區工作。

京元電子,5千多名本國員工,在廠方的安排下,分流上班,同時進行PCR檢測。京元電子廠方也宣布,下周開始,不管是本國籍員工,還是外籍移工,都必須經過PCR核酸檢測呈現陰性,才能進入廠區上班;這都是因為京元電子移工群聚而引爆的疫情,已經過了10天,還不見和緩跡象。

苗栗縣長徐耀昌表示,「11日確診的病例有56例,外籍移工就占了50例」,6月11日,苗栗疫情「暴衝」,又超車台北市,成為全台灣新增確診人數第二多的縣市。

超越台北市!苗栗單日確診增56例 京元電48例、智邦6例、京鼎2例

新增56例,分布3家電子科技廠,京鼎電子新增2例都是移工;智邦科技新增6例,移工1例,本土5例;最嚴重的,就屬京元電子,新增48例,移工就占了47例,也引發質疑,是否在第一時間,廠區內部,管控不當,才導致疫情擴大。

苗栗縣衛生局長張蕊仙表示,「以這一次我們前進指揮所進駐到現在,京元電 一直都非常的配合整個指揮中心相關的防治作為。」

超越台北市!苗栗單日確診增56例 京元電48例、智邦6例、京鼎2例

截至6月11日為止,苗栗縣已經累計了435例確診,本國籍80人,移工355人,光是外籍移工,就占了82%,新增確診節節升高,苗栗縣長徐耀昌,再度向中央伸手要疫苗,徐耀昌表示,「苗栗縣政府到11日為止,中央只撥了9400劑AZ疫苗,是全國撥補疫苗最少的縣市。」

徐耀昌說,苗栗人口大約54萬人,中央一共撥配9400劑疫苗,但鄰近的新竹市,人口只有45萬人,卻撥配了1.3萬劑疫苗;現在苗栗疫情日趨緊張,希望中央多給點疫苗。

(民視新聞/邱俊超、劉朝陽、蔡枘埏 苗栗報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6