新光三越站前店至少3櫃姐確診 全家6人確診...1櫃姐母親染疫亡竟隱匿

新光三越站前店爆出多名櫃姐染疫,目前停業三天。有確診的櫃姐向民視爆料,一名在同樓層上班的櫃姐,家人多人確診,母親更在上個月染疫病逝,但她卻隱匿不報,她上班時還不把口罩戴好,到處跟同事聊天,樓管也沒有積極作為,直到有人確診,才開始大清消。

新光三越站前店,從週五開始停業三天,其實前一天下午3點多就已經提早關門消毒,因為大樓傳出已經至少有三名櫃姐確診!有確診櫃姐接受民視視訊訪問,痛批公司面對有人確診,卻沒有積極處理。

確診櫃姐表示,「她呢口罩不戴好,又跑來跟同事講話,那時候她在吃早餐,同事說怎麼辦,她很害怕會不會中,妳為什麼不戴好口罩,然後已經害了我們幾個人確診,那還想多害多少人。」

新光三越站前店至少3櫃姐確診 全家6人確診...1櫃姐母親染疫亡竟隱匿

新光三越櫃姐在隔離病房內咳個不停,就連丈夫都被感染,她爆料出一張張截圖,證明同事們都相當不滿公司樓管不積極處理,因為她的同事王姓櫃姐,8日PCR呈現陽性,9日確診,一家人有六人確診,媽媽上個月22日還因此病逝,身為接觸者,卻隻字不提。

櫃姐同事說,「後來我問她說妳媽媽什麼時候頭七,我心裡想說,跟那新聞都一模一樣,所以我後來慢慢證實說,欸這個新聞好像是她家,我就去通報樓管說,這個要不要了解一下,這個狀況我們問過了,一模一樣。」

新光三越站前店至少3櫃姐確診 全家6人確診...1櫃姐母親染疫亡竟隱匿

櫃姐上班的百貨公司,現在已經派員處理,北市衛生局側面了解表示會在11日下午進行職場匡列,爆料的櫃姐,加上隱匿家人確診的櫃姐,目前傳出至少有三人確診,而且足跡還延伸到了基隆。到底幾人確診?目前北市府處理的狀況如何?市府接受媒體提問,卻沒做回應,是遺忘還是不想對面。讓在這棟百貨大樓內的員工人心惶惶,該怎麼自我保護都不知道。

(民視新聞/葉為襄、李奇 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6