批中央疫苗平台做半套  柯:連怎麼分都不知道

台北市長柯文哲因為衛生局疫苗配發惹爭議,昨晚又PO文道歉。但有議員認為他完全沒反省,推責任給小股長,還三箭射中央企圖甩鍋,又讓衛生局長辭職想止血。但他今天說,沒准局長請辭。談到高端傳出一劑要800多,還說算了別批評,「我已經夠黑了」。

台北市長柯文哲說,「不是早就跟你們講說這個要準備嗎,算了不要抱怨了。」

台北市長柯文哲一開口,就調侃中央疫苗預約平台沒做完。

但北市配發疫苗之亂,他被盯得滿頭包,接下來新一波疫苗又要來了。

台北市長柯文哲說,「放假日結束的第一天就要打了,到現在到底中央要發多少,給台北市政府我們也不知道,有國際認證的我們都打嘛,沒有國際認證的你發下來我們也是打。」

批中央疫苗平台做半套  柯:連怎麼分都不知道

不但抱怨下星期就要施打,但中央給多少、該怎麼分配都不知道。

下週二要開放75歲以上長者施打,柯文哲說算一算,能打到的機率不到一半。

台北市長柯文哲說,「符合這次要打疫苗的23.2萬,你雖然是符合打疫苗的資格,但是可以打到的機會我看是一半以下啦。」

批中央疫苗平台做半套  柯:連怎麼分都不知道

談到解盲成功的高端疫苗,也說傳出每劑要881元比較貴。

台北市長柯文哲說,「AZ一劑110元莫德納416元,BNT540元所以高端要881元,你要比人家貴還不知道你有效沒效,所以如果人家這個是有牌照的,有認證的價格知道,你這個有效沒效都不知道而且又貴很多,算了不要批評了,反正我已經夠黑了不要再講了。」

不滿中央疫苗措施,但北市自己疫苗爭議,愈演愈烈。

議員批評,柯文哲不但要小股長扛責,送政風處。

批中央疫苗平台做半套  柯:連怎麼分都不知道

也不斷甩鍋中央,第一箭,先扯中央寄放國家機密疫苗在北市,第二轟中央疫苗系統遲不上路,第三則拿中央公文,要證明配疫苗到診所有依據。然後衛生局長黃世傑請辭下台,也被說是要築起防火牆。

台北市長柯文哲表示,「生氣的時候不要做決定,所以出了事情還是要調查清楚,現在疫情還沒清楚,我跟你講現在疫情還相當危險,等疫情穩定再講吧。」

北市從施打速度慢,到配送濫發,原本藉疫情反轉的形象,也正在面臨挑戰。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6