台美TIFA會談重啟 經貿合作可望有實質進展

台美TIFA會談即將重新召開!我國政委鄧振中與美國貿易代表戴琪,已經在10號晚上進行視訊會議,同意未來數周內,召開第11屆TIFA會談。這場睽違近5年的會談,受到國內外矚目,總統蔡英文也期待這個新的開始,能讓台灣在經貿發展上,更有力量。

台美貿易對話,傳來好消息,我國政委鄧振中與美國貿易代表戴琪,10號晚間進行視訊會議,雙方同意在未來數週內,召開第11屆台美貿易暨投資架構協定,也就是TIFA會談。

台美TIFA會談 數週內將重新召開

蔡英文也在臉書分享,政府努力拚防疫的同時,也努力拚經貿!TIFA是台美討論重要經貿議題的平台,政府的相關部門,也一定會為此做好準備!

台美TIFA會談 數週內將重新召開

事實上,台美在1994年簽署TIFA後,召開過10次會議,但在川普任內中斷,上次開會已經2016年。這回能重啟談話,萊豬開放扮演重要推手,鄧振中在視訊會議上跟戴琪說,台灣去年8月宣布訂定,豬肉萊克多巴胺殘留標準,充分顯示推動國際化,以及深化與美國雙邊經貿關係的決心,台灣是國際供應鏈中重要的一環,也是美國可信賴的夥伴。戴琪則回應台美貿易投資關係重要,拜登政府貿易政策的優先事項,是以勞工為中心。

台美TIFA會談 數週內將重新召開

不分朝野,期待TIFA會談能有實質進展,AIT也PO文,強調這將進一步深化台美在供應鏈等貿易政策上的緊密合作。也是展現美台真朋友真進展的另一個好例子!就看TIFA會談,能談出什麼具體成果。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6