陳建仁為國產疫苗背書 調查:7成國人願施打

國產高端疫苗,在10號宣布二期試驗解盲成功,將向食藥署申請緊急使用授權,記者會上一名醫界大咖坐鎮,也就是「台灣版史懷哲」連加恩,讓知名導演葉天倫信心在臉書上喊話,看見他出席,就完全放心了!

連加恩說,「沒有任何疫苗相關的嚴重不良試驗,在這次的分析報告裡面」。高端記者會上,對著鏡頭滔滔不絕,看起來相當專業,原來他來頭可不小,可是「台版史懷哲」連加恩。去年8月,卸下「無國界醫師」的白袍,回台加入高端疫苗行列。

台灣知名導演葉天倫在臉書上發文表示,對高端疫苗也很陌生的我,在記者會看見連加恩出席,就完全放心了。

陳建仁為國產疫苗背書 調查:7成國人願施打

45歲的連加恩是台灣醫師,同時也是基督教傳教士,榮獲第26屆醫療奉獻獎得主,現任高端疫苗事業發展處副處長。在2001年時,前往布吉納法索,服第一屆外交替代役,當時以「垃圾換舊衣」、蓋孤兒院等義舉,獲得睦誼外交獎章,成為有史以來最年輕的受獎人,從此出名;2009年在海地大地震期間,前往當地醫療救援;去年8月,回台進行「新冠病毒疫苗」的研發,並加入「高端疫苗」團隊。

陳建仁為國產疫苗背書 調查:7成國人願施打

連加恩說,「我們對於,能夠跟國際藥廠的抗體濃度來比較,相當樂觀,對於內部的評估,相當的有信心。」

10號國產高端疫苗,二期宣佈解盲成功,前副總統陳建仁也親自為「免疫橋接」背書。根據平面調查,國人也有6、7成願意施打,對此專家也說,雖然施打疫苗能降低感染風險,不過真正要防重症遠離自我,口罩必須要戴好,該做到的防疫措施可不能少。

陳建仁為國產疫苗背書 調查:7成國人願施打

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6