高端疫苗解盲成功!專家喊:提前卡位「3大類股」
對於高端疫苗重新帶起生技熱,永誠國際投顧分析師許豐祿表示,建議投資人可以提前關注「這3類股」。(示意圖/取自Pexels)

財經中心/綜合報導
國產高端疫苗解盲成功,中和抗體效價,更是高達662,比AZ和莫德納疫苗,5/19在美國刊登的抗體效價表現還好,學者專家普遍認為,數字呈現效果很好,高端也表示,將盡快像衛福部食藥署申請緊急使用授權;對於高端疫苗重新帶起生技熱,永誠國際投顧分析師許豐祿表示,建議投資人可以提前關注「這3類股」。

許豐祿在節目《94要賺錢股市豐神榜》中表示,營收公告已經來到尾聲,根據報告可說是最強出口5月,而6月還有機會再延續下去。從盤面上的資金結構來看,現在電子股重新回到主軸,以及因為高端疫苗所帶起生技熱也還在持續,建議投資人可以關注3大族群。

生技股:
高端疫苗(6547) 由於「安全性、耐受性良好」,業內解讀,相當於「解盲成功」,許豐祿表示,當然不是要投資人直接去買高端或是台康生等股票,那些已經強到不行了,而是可以關注「解藥股」。許豐祿表示,在疫苗題材之後,未來還需要有解藥,所以這裡就出現了「解藥三雄」,首先是合一(4743)美國食品藥物管理局(FDA) 申請「嚴重武漢肺炎」二期臨床試驗,10日首度漲停板;今年有2件好事情值得注意,包括拿到糖尿病與口足潰瘍新藥的台灣藥證。再來是生華科(6492)也是有解藥概念股,且是台灣解藥股中最早二期臨床試驗的,在五月中也曾創下高點。

另外,他認為最不能忘記的就是逸達(6576),他們所研發的新藥FP-025被認為是武漢肺炎潛力藥物,三月就已經開始美國執行新冠重症患者二期臨床試驗,有機會在今年底前試驗結果。逸達還擁有前列腺癌藥證, 其美國市場總授權金2.07億美元(約新台幣57.3億元),已經開始認列,5月營收來源包含美國、中國與歐洲三大市場新藥簽約金與美國藥證里程碑金,5月營收超過1億元。目前股價才116元,對比生華科目前股價在200元左右,股價位階相對低,投資人同樣可以關注。

高端疫苗解盲成功!專家喊:提前卡位「3大類股」
許豐祿認為,逸達5月營收超過1億元。目前股價才116元,對比生華科目前股價位階相對低,投資人同樣可以關注。(圖/翻攝94要賺錢 股市豐神榜 YT)

晶圓代工:
許豐祿認為,電子類還是「王道」、捨我其誰;在子股就可關注晶圓雙雄,台積電(2330)配息加碼,從2.5調高至2.75元,股價10日賺13元,但仍未突破,還在強勢整理,從營收來看,台積電5月營收1123.6億元,月增0.9%,年增19.8%,是歷年同期新高;聯電(2303)5月合併營收創新高,達171.89億元,月增4.9%,年增16.6%。許豐祿表示,其中聯電雖有外資看空報告,但股價卻逆勢上揚,營收又好,且即將迎來大旺季。仍持續看好聯電的後勢。
高端疫苗解盲成功!專家喊:提前卡位「3大類股」
許豐祿認為,電子類現階段還是「王道」。(圖/翻攝94要賺錢 股市豐神榜 YT)
IC設計:
觀察IC設計族群公布的營收報告結果,表現都非常好,老大哥聯發科(2454)帶量上攻,已經開始重回主流,而聯發科還有一個最重要的配套IC設計聯盟公司,那就是晶豪科(3006),也就是說,你用了聯發科的晶片,那配套的DDR3(利基型DRAM),就可找晶豪科。許豐祿表示,晶豪科股價持續攀升,改寫歷史新高,去年全年賺3.85元,今年Q1賺2.3元,4月賺1.39元,5月又再創歷史新高,6月將迎來超級出貨旺季,股價目前還沒反應其營收獲利,投資人可以留意。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6