端午節必看!命理師「3招」開運秘法 「午時水泡錢幣」財源滾滾來
命理師指出,3招祕法可以開運招財(示意圖/翻攝畫面)

生活中心/陸俊杰報導

端午節將至,除了有吃粽子與賽龍舟等傳統等節日習俗,其實更是一個絕佳的招財開運日。命理師湯鎮瑋表示,端午節是最好的開運時機,因為此時正值季節更替轉濕熱,磁場雖然混雜但正向能量高,是一年中最旺的1天,若把握機會,善用極陽能量補運,就能達至提升好運的磁場。


端午節必看!命理師「3招」開運秘法 「午時水泡錢幣」財源滾滾來
命理師湯鎮瑋傳授3招祕法,讓民眾可以「招財開運」。(圖片來源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

據《TVBS新聞網》報導指出,命理師湯鎮瑋傳授3招祕法「招財開運」:

1、祛穢除瘴,大掃除、備鹽燈

端午節當天陽氣十分旺盛,但俗語說「端午節,天氣熱,五毒醒,不安寧」,因此需要清除家中不乾淨的東西驅趕或預防五毒(蛇、蠍、蜈蚣、蟾蜍、壁虎)。首先,需要在中午前打掃好家中各處,然後,點燃百年檀香粉末,將家中的牆壁、角落煙燻一圈,最後,在家門處將灰燼加水並倒在室外的垃圾桶或水溝中祛除穢氣。以上的事情做好後,民眾可以準備1座鹽燈,也可利用粗鹽放進瓶罐中代替,將鹽燈放在客廳進門45度角處可以驅邪除瘴,亦可照亮明財位,激活家中財氣磁場,達至招財效果。

端午節前要看!命理師教「3招」開運法 「午時水泡錢幣」財源滾滾來
鹽燈可激活家中財氣磁場。(示意圖/翻攝自pixabay)

2、淨化身心,艾草清除衰運

艾草與榕樹在傳統習俗中有保平安、驅邪避凶的作用,台語也有俗諺「插榕卡勇龍,插艾卡勇健」,許多家庭端午節時會在家門掛艾草求平安。民眾可以將艾草或是含有艾草成分的洗浴包放入臉盆,再加入熱水、冷水各半,再放幾片玫瑰與蘭花瓣,能夠清除負面氣場,並且能夠增加職場與桃花運勢。家人也可用這些水洗手洗臉清除衰運,需要注意的是,用完的水要倒出室外,才能開好運。

端午節前要看!命理師教「3招」開運法 「午時水泡錢幣」財源滾滾來
家門外掛艾草可以保佑一家平安。(圖/翻攝自維基百科)

3、開運招財,吃黃色食物、喝午時水

端午節當天盡量吃5種或以上的黃色食物,如蛋黃、玉米、花生、芒果、南瓜、檸檬、胡蘿蔔、香蕉等,可以解毒制煞,提升正氣能量。此外,民眾一定要喝「午時水」,午時水是在端午節11點至13點之間取的水,又稱「陽水」,午時水可以泡茶喝,除厄祛病氣。其次,可準備12個大小相同的硬幣,它們象徵12生肖、12月份與12時辰,將硬幣放進午時水後,在中午陽光最強時照射12分鐘,將硬幣裝入紅包並隨身攜帶,正財錢母將會帶來滾滾財氣。

端午節前要看!命理師教「3招」開運法 「午時水泡錢幣」財源滾滾來
端午節吃黃色食物可以提升正氣能量。(上圖、下圖/翻攝自pixabay)

民視新聞網提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6