老闆搶「斜槓」!童鞋跨足蔬果配送店  女鞋找紡織大廠南緯賣防護衣

受本土疫情衝擊,瀕臨收攤的鞋業,起死回生,紛紛「斜槓」搶生機!雙北最大童鞋連鎖店布布童鞋,跨足蔬果配送店,讓十家門市,不被疫情擊倒,知名女鞋Bonbons,找來上市公司紡織大廠南緯合作,賣起防護衣,一開賣,短短三天,銷量破千件。

布布童鞋因本土疫情延燒,鞋店的來店客大減,每天一睜開眼,經營成本就要燒掉至少十萬元,為了不讓十間店就此收攤,積極開拓新的市場,也發現蔬果是每人每天必備食品,要解決疫情期間消費者採買需求,以及靠著原有婦女、家庭客群的優勢,十天內迅速轉型蔬果配送店,賣起蔬菜、水果,民眾不必出門,線上下單,就能一次購足,透過店裡自家人力運送,也不必擔心低溫物流塞車。

女鞋Bonbons在五月中過後,實體店面業績大幅下滑,僅剩一成,老闆Lisa化身團購主,在網路上賣起防護衣,透過和開發機能布料的南緯合作,打造迷彩造型的防護衣,另外也找其他供應商,開發透明面罩,在疫情期間,防護產品銷量大增,整間倉庫堆滿防護產品,每天都得趕著包裝,忙出貨。


(民視新聞網/李雯珂 鍾淑惠 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6