宅經濟續發威 線上影音需求倍增
(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

全台防疫三級警戒,宅經濟帶動線上影音發燒,中華電旗下OTT平台Hami Video「影劇館」客戶大增1.7倍,台灣之星影音娛樂類加值服務申辦量翻倍,「電信帳單代收代付」等零接觸交易大增。

中華電信表示,旗下OTT平台Hami Video開出亮眼成績,其中可以收看電影、戲劇、動漫上萬小時影片的月租型「影劇館」客戶暴增1.7倍、單次付費的電影訂閱也大幅成長1.5倍。

中華電表示,Hami Video「影劇館」客戶數成長,帶動收視熱潮,根據近期兩週的觀賞資料,電影方面以動作類最受歡迎,此外,Hami Video端午有多部院線強檔,包括「複身犯」,還有適合小朋友觀賞的「數碼寶貝LAST EVOLUTION 絆」、「名偵探柯南:紅之校外旅行鮮紅篇&戀紅篇」等,預估持續帶動訂戶數成長。

遠傳friDay影音也助陣用戶端午連假「宅在家」,即日起推出包括「游牧人生」、「父親」及「永生戰」等電影、韓流影劇、親子電影、健身運動等4大主題影片。此外,遠傳friDay音樂也推出「Podcast 專區」,提供用戶全方位服務,滿足居家娛樂需求。

台灣之星指出,影音娛樂類加值服務申辦量大增,6月整體申辦量就明顯成長99%;同時,此波疫情也帶動零接觸交易大增,例如透過手機門號就可完成的「電信帳單代收代付」服務。

台灣之星觀察,用戶使用電信帳單代收服務所購買的商品,在Google Play和APP Store消費排行中,遊戲APP占比最高、約9成,社群軟體APP如LINE、直播APP次之,YouTube等影音類APP則為第3,反映民眾防疫在家對通訊、遊戲及影音的高度需求。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,疫情發展至今,可以明顯看出「宅經濟」已經成為新經濟常態,民眾的消費習慣及行為都出現巨大的轉變,並不斷轉往線上發展,因此,行動支付工具的重要性將會越來越高。

台灣之星自2015年推出電信帳單代收服務後,不斷改善用戶體驗,帶動台灣之星電信帳單代收的月營收成長20%。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6