救救業績! 餐廳改外帶咬牙苦撐 收入幾歸零

疫情持續延燒,國內餐飲業收的收、倒的倒,還在苦撐的餐廳,全力拚外帶外送,希望挺過疫情。根據「智慧餐飲平台」調查,全國餐飲業總產值目前只剩下40%,有業者為了員工生計,不惜虧損上百萬,也不資遣大家,還在門口掛起布條,希望大家救救慘澹業績。

高舉雙手,激動喊出心聲,因為這波疫情,不僅讓老闆收入幾乎歸零,更虧損上百萬。

救救業績! 餐廳改外帶咬牙苦撐 收入幾歸零

餐廳老闆小宇說,「從差不多五月中開始,到目前整體業績僅剩下一成了,下滑的速度其實非常快。我們目前4家分店,再加上員工快 40幾個,現在已經燒了兩三百萬。」

不關店、不裁員、不減薪,為了活下去,業者改推外帶便當,把剛烤好的燒肉,搭配現炒時蔬、水煮蛋,再淋上醬汁,美味便當馬上完成,但老闆說,這便當再好吃,還是沒人上門。

救救業績! 餐廳改外帶咬牙苦撐 收入幾歸零

員工透露,現在大家會利用休息時間,到外面發傳單,客人能拉一個是一個,面對天天賠錢的居酒屋,業者認為目前的「紓困4.0」,幫助不大。

救救業績! 餐廳改外帶咬牙苦撐 收入幾歸零

疫情衝擊餐飲業,根據「智慧餐飲平台」調查顯示,全國餐飲業總產值目前只剩下約40%,4月和5月平均營業額相比,更是大幅衰退70%,業者咬緊牙關苦撐,希望政府再幫幫忙,更期待疫情能夠早日落幕。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6