4號颱「小熊」最快下午生成 預估對台灣天氣無明顯影響

又有颱風生成!目前在海南島附近,有一熱帶性低氣壓,有機會在今天(6月12)下午,增強為第4號颱風「小熊」,不過預估對台灣天氣沒有明顯影響。氣象局也提醒,端午假期這2天,全台多為高溫炎熱的天氣,但下週受到西南風影響,中部、南部整週有雨,尤其南部地區特別明顯。

大太陽下,民眾口罩、面罩,還有遮陽帽,全出籠,提著大包小包,汗狂滴。端午連假第一天,北部一早就艷陽高照,天氣又悶、又熱!氣象預報員陳伊秀說,「今天(6月12日)的天氣,都是受到太平洋高壓影響,是比較穩定的,尤其是在今天、明天(6月13日)這2天,特別要留意在嘉義跟屏東地區,是有機會達到36度以上高溫。

4號颱「小熊」最快下午生成 預估對台灣天氣無明顯影響

太平洋高壓影響,全台都是多雲到晴的天氣,西半部及宜蘭高溫,最高來到35度,嘉義和屏東更可達36度。不過,這樣的晴朗好天氣,只會維持2天。氣象預報員陳伊秀說,「(下週)環境場都是比較偏西南風,預計可能會維持大致上,差不多5~6天,未來一週的天氣型態,迎風面的南部地區,還有中部地區,降雨機率會提高,尤其是南部地區降雨,是比較全面的。」

4號颱「小熊」最快下午生成 預估對台灣天氣無明顯影響

下週一(6月14日)~週五(6月18日),中南部天氣相對不穩定,尤其南部地區降雨範圍廣,可能會有短暫陣雨或雷雨,中部則要注意午後局部短暫雷陣雨。還要注意的是,目前在海南島附近的熱帶性低氣壓,將生成為今年第4號颱風「小熊」,對台灣可能的影響。氣象預報員陳伊秀提到,「預計在今天下午之後是有機會,增強為今年的第4號颱風「小熊」,那未來的路徑預計還是會持續,通過海南島然後進入到中國陸地,登入之後強度就會明顯減弱,對台灣的天氣是不會有直接影響的。」

4號颱「小熊」最快下午生成 預估對台灣天氣無明顯影響

氣象局預估,「小熊」若真的生成,對台灣天氣並沒有明顯影響。但下週「整週」,中南部雨「直直落」,期待能再為水庫解渴外,民眾出門,也要記得帶把傘。

(民視新聞/楊喻晴、黃彥誠 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6