假新聞網PO「郭台銘最新投資」 是詐騙別上當

近期詐騙集團又出新花招!假冒「自由時報」不法網頁,刊登「郭臺銘的最新投資,為什麼會讓銀行感到恐慌」等標語,謊稱能獲得高投資報酬,刑事局提醒民眾千萬別受騙上當。

刑事局偵查第九大隊隊長邱承迪說,「這種手法在今年1月跟3月,都多次在網路上流傳,誘騙民眾點擊連結至該網站,註冊並投資虛擬貨幣,本局受理報案後即著手偵辦,並透過相關機制進行下架處理中,請民眾切勿受騙上當,造成財產損失。」

網路上時常出現,「虛擬貨幣,假投資真詐財」的詐騙手法,大多透過架設境外網站,標榜能高額獲利,甚至還用許多知名企業家參與等話術吸引被害人,對此警方也呼籲,來路不明的投資管道,擔心有異狀可撥打165反詐騙專線,避免落入陷阱。

(民視新聞/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----