快新聞/東吳大學1住宿生確診 今早安排學生全面普篩
東吳大學昨天晚間在官網公布,位於北投泉思學舍一名住宿生確診。(圖/民視新聞資料照)

東吳大學昨天晚間在官網公布,位於北投泉思學舍一名住宿生11日下午6時左右告知宿舍輔導員,原本快篩陰性,昨天得知PCR轉陽。校方表示,已與台北市衛生局取得聯繫,將於12日上午安排學生全面普篩。

東吳大學一名住宿生確診,校方在官網公告,該學生剛好室友返鄉,自從防疫進入三級警戒後,都維持一人一室的居住,也因為套房並未使用公共衛浴,在此期間也沒有出入學校校園中。校方會與台北市疾管科進行更仔細的疫調,以確保師生的的身體健康。

校方指出,輔導員昨天接獲學生通知後,立即按照宿舍確診案SOP流程,由學校健諮中心協助與疾管科聯絡,並已安排救護車送學生至醫院收治,且在救護車前來時,以廣播告知泉思學舍學生有確診案例發生,請學生勿恐慌並且不要進出房間。

校方也要求學生待在房間內戴上口罩,等候學校的消毒通知,昨晚10時已進行泉思學舍各樓層公共空間與房間都進行消毒。

校方說明,已與台北市衛生局取得聯繫,將於12日早上安排學生全面普篩。全面普篩前,學校也會提供所有學生的餐食。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6