快新聞/不只參議院全票通過! 日首相菅義偉「G7挺台」以觀察員身分參加WHA
日首相菅義偉G7挺台以觀察員身分參加WHA。(圖/擷取自NHK新聞畫面)

今年因中國在國際上的阻撓,台灣無法以觀察員身分參與世界衛生組織(WHO)第66屆年會,對此,日本參議院11日不分黨派、全數一致起立鼓掌,通過支持台灣參加世界衛生組織(WHO)。日本首相菅義偉在台灣時間13日舉行的七大工業國集團(G7)峰會上宣布,支持台灣以觀察員身分參加WHA。

根據日本《產經新聞》報導,菅義偉在七大工業國集團(G7)峰會第2日會議中表示,支持台灣以觀察員身分參加WHO。他也稱,應對COVID-19的起源做進一步調查。

菅義偉強調,國際在面對傳染病時不應該有地理上的空白,因此他主張,應該讓台灣參與。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6