郭文貴爆中共軟禁馬雲 掌嘴逼說「沒黨不行」

阿里巴巴集團創辦人馬雲,自從2020年10月發表抨擊中國金融體制的言論之後一夕失寵,現在被流亡美國的中國富豪郭文貴開直播爆料,說「馬雲過去有一段時間被中共軟禁,不僅被嚴詞審問,還被中共施暴」,對此財訊傳媒董事長謝金河在臉書發文表示,郭文貴的說法無法印證,不過馬雲的命運,讓他想起清朝雍正時期的年羹堯。

中國富豪郭文貴表示,「你能發展到今天,是誰讓你發展的啊!馬雲說是我們的員工,掌嘴,沒共產黨的改革開放,怎麼有你馬雲,馬雲最後是傻了,是是是一切都是沒有黨不行。」

郭文貴爆中共軟禁馬雲 掌嘴逼說「沒黨不行」

流亡美國的中國富豪郭文貴,12日開直播爆料,說馬雲被中共軟禁,處境如同被「關門打狗」,更繪聲繪影的說,起初一星期,馬雲老神在在,什麼都不吃,還跟別人講故事,結果第二星期開始,馬雲開始妥協了。

郭文貴說,「你的錢都是人民的,人民的錢放在你那去,怎麼就成你馬雲的了,怎麼成你阿里巴巴了呢,掌嘴,馬雲又傻了,原來這錢是人民的,是人民的是人民的,最後馬雲是磕頭也不行,站著也不行跪著也不行,這馬雲是真慘喔!」

郭文貴爆中共軟禁馬雲 掌嘴逼說「沒黨不行」

就是因為馬雲在去年10月,發表抨擊中國金融體制的言論後,就幾乎沒在公開場合露面,今年1月20日他罕見露面,也是透過視訊連線方式,現在馬雲的處境,讓財信傳媒董事長謝金河說讓他想起清朝雍正時期的年羹堯,而這也是中國經濟正面臨新轉折及空前挑戰的時候,整肅馬雲,形同褫奪公權一樣,對照郭文貴的一席爆料,也看得出中國要將企業收歸國有的狠絕和手段。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6