翁山蘇姬遭控多罪!緬甸法院開庭審理 最重恐判15年有期徒刑

緬甸軍政府2月1日發動政變,逮捕前國務資政翁山蘇姬,翁山蘇姬被控多項罪名。緬甸法院今天開庭審理包括非法進口對講機和在疫情期間集會等兩項罪名。一直到7月底案子終結前,每週一都將針對不同的罪名開庭審理。由於翁山蘇姬面臨的罪名中,包括涉貪和違反國家機密法罪罪刑很重。若被判有罪,可能會判14或15年有期徒刑。一起來了解。

緬甸前國務資政翁山蘇姬2月1日在政變中被捕。緬甸軍方隨即以多項罪名將她起訴。緬甸法院14日開庭,針對她非法進口對講機,以及去年大選期間,違反疫情集會規定這兩項罪名,展開聽審,將由翁山蘇姬的辯論律師進行交叉詰問。翁山蘇姬與前總溫敏面臨的煽動叛亂罪15日將另外開庭。不過,在外界看來,這些開庭不過是軍方做做樣子罷了。

翁山蘇姬遭控多罪!緬甸法院開庭審理 最重恐判15年有期徒刑

獨立觀察家麥特森表示,「這絕對是做個樣子的審判,是種政治奇觀,目的在於讓翁山蘇姬和反對派民主人士,信譽、聲望受損就是這樣而已,沒必要把這當成很認真的司法程序。」

翁山蘇姬遭控多罪!緬甸法院開庭審理 最重恐判15年有期徒刑

由於翁山蘇姬被控多項罪名,緬甸法院每週一都會開庭審理她的案子,她的律師團隊預料整個審判應該可在7月26日前結束。14日也是南美革命領袖切格拉瓦的冥誕。

翁山蘇姬遭控多罪!緬甸法院開庭審理 最重恐判15年有期徒刑

緬甸最大城仰光街頭,示威群眾帶著切格拉瓦的肖像遊行示威,要求民主。示威群眾高呼切斷法西斯軍政府根源、要參與革命戰爭等。遊行隊伍行進時,有人點燃綠色的煙,還高舉三指。還有民眾不滿東協沒有表態挺翁山蘇姬和她領導的全國民主聯盟,憤而放火燒東協國旗。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6