挺醫護!林依晨PO出16年前「湘琴照 」 盼社會更有同理心 網讚「女神好暖」

全台疫情大爆發,醫護人員背負更大壓力,藝人林依晨在IG上秀出一張護士照,在16年前演出《惡作劇之吻》,飾演湘琴跟著宣讀誓詞,寫下這場疫情,讓許多醫護人員身心俱疲,請大家用同理心體諒彼此,發文力挺醫護,更是吸引不少醫護人員留言,直呼好感動。

「余謹以至誠,余上帝及會眾前宣誓,終身純潔忠貞職守,盡力提高護理標準,勿為有損之事」,站在台上,穿著護理師制服,手裡拿燭光,念著南丁格爾誓言,表示終身遵守誓約,執行護理工作。藝人林依晨16年前在偶像劇《惡作劇之吻2》中,飾演實習護士,跟著護理系同學宣誓。這段疫情期間,醫護在前線忙碌奔波,也讓她很有感!

挺醫護!林依晨PO出16年前「湘琴照 」 盼社會更有同理心 網讚「女神好暖」

IG貼文秀出16年前的白衣天使照,說當年84個字的誓詞,終身難忘,還透露當年很多人寫信給她,說終於找到此生志向,要成為一名護理師,像湘琴一樣。雖然不知道有多少人真的踏上這條路,但她知道歷經疫情的苦難,已經讓很多醫護人員身心俱疲,可是大家真的很需要他們,不是嗎?

挺醫護!林依晨PO出16年前「湘琴照 」 盼社會更有同理心 網讚「女神好暖」

提到護理人員需要的還是那份同理心,只有體諒彼此,才能真的渡過疫情!雖然只是一部偶像劇,卻影響許多年輕人。不少醫護人員在下面留言,當年因為湘琴這個角色,進入護理界,現在正在病房照顧確診者,文章也吸引4.3萬人按讚。

演藝圈各自發揮影響力,透過一張當年的劇照,傳遞給第一線人員力量,用著自己的方式,說出心中的感謝。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6