蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來

疫情延燒,蘇澳鎮東澳里的居民,擔心外來的遊客影響到防疫工作,因為當地很有名粉鳥林漁港,是許多遊客常造訪的景點,因此他們用護欄、電線桿等工具,將五個路口封起來,只留下一條聯外道路開放,不過封路茲事體大,縣政府表示仍需要指揮中心同意,因此會再進行溝通。

一排水泥護欄,擋住路口,不讓車子進入,另一處甚至拉起封鎖線,一根電線桿就平躺在地,成了超級路障,宜蘭縣蘇澳鎮東澳里,就怕景點粉鳥林漁港來了大量遊客、成為防疫破口,自行封閉各個路口。

蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來

員警拿著告示牌,跟著鎮長在海邊勸導民眾離開,連假期間,當地知名觀光景點粉鳥林,仍有不少遊客,讓居民好擔心,加上東澳里居民都以年長者為主,因此經過鎮公所同意,將主要五個路口都封起來,只留下一條聯外道路。

蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來

居民大多贊成,但也有人擔心,會影響到救護車、消防車行駛,而居民自行封路是否違規?依照法規,當地封路,還需要疫情指揮中心同意,縣府表示會再做協調。但看看海邊,防疫期間,還不少外地民眾來玩,難怪當地居民會如此擔心。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6