只在環境消毒不夠了!防疫噴霧可形成接觸防護膜

疫情延燒,民眾越來越重視防疫,尤其社區大樓,不少住戶進進出出,讓人擔心,有科技公司研發防疫噴霧,號稱噴在門把或是電梯按鍵上,就能形成防護膜,而在屏東也有業者推出「消毒門」,就是想盡辦法要讓消費者覺得安心。

防護噴霧在門把上,反反覆覆噴幾遍,還有另一邊;從裡噴到外,疫情之下,人心惶惶,現在光是消毒還不夠,有科技公司引進國外技術,研發這款防護噴霧,專門噴在經常觸碰的地方。

只在環境消毒不夠了!防疫噴霧可形成接觸防護膜

生物科技公司董事長莊鈺谷表示,「其實現在用酒精這種瞬效型產品,往往只有那幾分鐘有被防護,有消滅細菌,但是可能一個小時裡面,50幾分鐘它是沒被防護的,往往就是1個小時的這50幾分鐘,它有很多人次進出接觸。」

社區大樓主委說,「當然是希望,除了我們平常做的一些防疫措施之外,能再更增加一層保護。」

社區住戶表示,「大樓小朋友更多,所以有這種長效保護清潔用品,其實對我們在清消上面,家長會蠻放心的。」

只在環境消毒不夠了!防疫噴霧可形成接觸防護膜

防疫不能馬虎,尤其住戶共用電梯,密閉空間更危險,就怕空氣中的細菌成為破口,就連通風口都貼上防疫濾網,讓住戶更安心。

正修科大妝品系老師吳怡慧說明,「防護成分一個是百里香精油,一個是乙烯聚胺的成分,原料本身的高正電荷,可以去中和菌體表面的負電荷,來達到抗菌功效。」

只在環境消毒不夠了!防疫噴霧可形成接觸防護膜

疫情延燒,科技公司看準商機,屏東也有業者出奇招;進到室內,先在門口轉一圈,徹底全身殺菌,現在這款消毒門也很夯。

消毒門業者說,「進家門之前進公司的時候,可以去做全身的、基本的一些消毒,雖然沒有達到100%的防疫,但我覺得會讓人民更安心。」

疫情讓各種防疫商品成為搶手貨,民眾多一點心安,不管效果如何,總歸一句戴好口罩、勤洗手,最實在。

(民視新聞/張可倫、鄭兆佐 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6