勞工無罩被PO網公審「防疫破口」 正妹烙超輪轉台語開炮:吃飽太閒
防疫人人有責,但也有許多不當的檢舉行為,只要拉下口罩,就會被認為是破口,甚至PO上網路讓人公審,讓正妹網友看不下去,拍影片怒轟「你才防疫破格」。(圖/翻攝「許麻瓜」臉書)

影音中心/吳永淳報導

本土疫情嚴峻,為了防疫人人當起糾察隊,提醒路人要戴口罩,不過,也有民眾將未戴口罩的人拍照上傳,讓網友們公審,認為是防疫破口,這點讓網友許麻瓜氣炸了,強調有些勞工為了休息,喝水、抽菸或吃東西,不得已才會拉下口罩,用流利台語怒批「你才防疫破格」。

全台防疫緊繃,但也屢屢出現許多不當的檢舉行為,網友許麻瓜在臉書PO影片,指責將未戴口罩的人的相片放上網路,任人公審的行為很不應該,有的人甚至還咄咄逼人,讓她看了很火大,怒嗆他們「吃飽太閒」。

勞工拉下口罩遭公審破口?正妹發聲開炮 怒嗆:你才防疫破格
許麻瓜擁有傲人身材與甜美臉蛋,但也深具正義感,對不當檢舉未戴口罩的行為相當反感,拍影片怒批要會動腦分辨。(圖/翻攝「許麻瓜」臉書)

在防疫的非常時期,許麻瓜表示,政府沒宣布停班,沒人敢停工,且有些工人都躲在角落稍作休息,有時是吃飯、抽菸、喝水,但只要口罩一拉下來,就會被當作是破口,讓她忍不住開嗆「你才防疫破格」,並指出,目前大家日子都不好過,醫護人員沒日沒夜的守在第一線,消防隊出勤也很辛苦,而外送、宅配還有外面做工的人,大家都是千百個不願意。

許麻瓜認為,勸導當下也要動腦分辨,別只是公審指責或製造對立,若是去嗆那些故意不戴口罩的人,她才會認同,此番言論也引起許多網友的共鳴,紛紛表示,「我跑外送,喝水都要找巷子」、「自以為自己很厲害很有正義感在為了防疫出力,但完全都不會換位思考」、「真的講出很多人的心聲」、「感謝妳為勞工發聲」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6