遠距教學被嗆過太爽?正妹老師負能量爆棚 心酸怒吼:前置作業多800倍
停課不停學,補習班也改採視訊上課,但有家長批評老師過太爽,讓正妹美語老師萱萱相當無奈,上課的前置作業比實體課要多出好幾倍,還要配合家長的時間排課,非常燒腦。(圖/翻攝「萱萱Time」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

台灣疫情尚未降溫,遠距教學目前已變成常態,但有部分家長卻說老師在家上班太爽,讓正妹英文老師萱萱負能量爆棚,駁斥遠距上課要克服很多狀況,且筆電一開就是一整天,熱到可以煎蛋,也像患了飛蚊症,眼前有許多蚊子飛來飛去。

防疫期間政府宣布停課不停學,讓小孩在家視訊上課,補習班也不例外,但有家長卻說老師在家上班過太爽,讓正妹美語老師萱萱爆氣回嗆,遠距上課要準備的前置作業,比實體課要多出800倍的時間,且為了讓小孩專心上課,還要發揮美工才能製作PPT,才能抓住小孩的目光,而單純的教學影片也是歷經數小時才能完成,強調絕對不輕鬆,希望家長們能換位思考。

遠距上班被嗆過太爽?正妹老師負能量爆棚 心酸曝「筆電熱到可以煎蛋」
美語老師萱萱表示,遠距上課不輕鬆,為了讓學生專心,要花很多時間準備資料,且整天盯著螢幕,筆電熱到可以煎蛋,自己也像患了飛蚊症。(圖/翻攝「萱萱Time」YouTube)

此外,上課時間也並非按照疫情前的課表,必須配合各個家長與小孩的時間,因為有些家庭只有一套視訊設備,排課表就讓老師們很燒腦,需要一個一個去問,萱萱也吐露苦水,因為遠距讓老師們沒有固定的上下班時間,有時連假日都要工作,且每天早上第一件事情就是開電腦,睡前才能關,中間沒有辦法做其他事情,「筆電熱到可以煎蛋,也覺得有蚊子在眼前飛來飛去」,無奈像是患了飛蚊症。

遠距上班被嗆過太爽?正妹老師負能量爆棚 心酸曝「筆電熱到可以煎蛋」
雖然有抱怨,但萱萱也轉念,認為遠距上課也提升電腦技能,也能感受到學生期待能回到實體上課。(圖/翻攝「萱萱Time」YouTube)

不過,家長的抱怨也千奇百怪,讓萱萱很無奈,像是課上太多會被責備小孩眼睛無法負荷,上太少又會擔心新學期跟不上,雖然有很多負能量,但萱萱也轉念,因為遠距上課提升了電腦技能,也感受到學生想回到實體上課的渴望。不少網友也認同表示,「這隻影片真的是給現在無法實體上課的老師跟學生很大的感觸啊」、「沒想到在家上課老師變得這麼累人」、「這段時間真的好辛苦,輪到居家上班時,也超麻煩」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6