快新聞/美國EUA申請將關閉!國產疫苗下一步「2管道」爭取國際認同
指揮中心指揮官陳時中回應,國產疫苗未來會透過WHO的免疫橋接計畫、大規模第三期臨床試驗,爭取國際認同。(圖/指揮中心提供)

美國食品藥物管理局透露,未來可能拒絕審查和處理新冠肺炎的疫苗緊急授權申請,指揮中心指揮官陳時中回應,國產疫苗未來會透過WHO的免疫橋接計畫、大規模第三期臨床試驗,爭取國際認同。


根據《路透社》報導,美國食品藥物管理局(FDA)5月25日透露未來可能拒絕審查和處理COVID-19疫苗EUA的申請。

對此,陳時中回應,美國等各國為因應COVID-19全球流行的公衛事件,特別開放簡便通道申請EUA,在大流行疫情的情況下,允許尚未達到標準的疫苗先上市。

陳時中表示,美國可能認為本身疫苗已足夠,不需再使用EUA。不過,WHO目前也積極推動免疫橋接、進行大規模第三期臨床試驗,陳時中說,國產疫苗未來也將透過這些管道爭取國際認同。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6