MLB/羅登7局好投 白襪4:1擊敗老虎、三連戰橫掃對手
羅登(Carlos Rodon)好投幫助白襪獲勝,圖取自白襪臉書

羅登(Carlos Rodon)今天與本季個人第2場無安打比賽擦肩而過,但他精彩的表現已足以壓制底特律老虎,芝加哥白襪終場4比1拿下勝利,三連戰橫掃對手。

MLB白襪左投羅登4月14日對克里夫蘭印地安人時投出無安打比賽,今天也直到7局下1人出局後,才被哈瑟(Eric Haase)二壘安打破功。

羅登投完7局後退場,他今天丟出9次三振,只有2次保送,分別是第2與第6局對巴瑞德斯(Isaac Paredes)與葛羅斯曼(Robbie Grossman)投出。這場比賽的勝利投手就是羅登,而9下解決最後3名打者的韓德瑞克斯(Liam Hendriks),則拿下本季第17次救援成功。

白襪打擊以阿布瑞烏(Jose Abreu)最為出色,今天敲出3支安打,得1分,另有1分打點,老虎隊方克郝斯(Kyle Funkhouser)今天大聯盟初登板先發,投了2又2/3局沒有失分。

這場比賽由白襪先馳得點,4局上,蒙卡達(Yoan Moncada)從亞歷山大(Tyler Alexander)手中敲出左外野平飛二壘安打,接著阿布瑞烏補上反方向的一壘安打送回蒙卡達,白襪1比0領先。

4局下老虎的攻勢卻是三上三下,卡麥隆(Daz Cameron)、卡布瑞拉(Miguel Cabrera)與哈瑟接連被羅登三振。

5上白襪攻勢再起,1人出局後孟迪克(Danny Mendick)安打建功,再靠著賈西亞(Leury Garcia)的二壘安打跑回本壘,白襪2比0。而這局下半的老虎依舊被羅登壓制,3名打者分別被三振、飛球與三振出局,又是一個三上三下的半局。

6上白襪打者面對老虎中繼投手法默(Buck Farmer )攻勢再起,率先上來的阿布瑞烏安打站上一壘之後,伊頓(Adam Eaton)一人出局後內野安打、恩格爾(Adam Engel)觸身球保送形成滿壘,雖然法默三振下一棒力圖振作,但一顆失手的變速球卻砸中孟迪克,白白讓阿布瑞烏擠回本壘得分。之後賈西亞被四球四壞保送,艾頓再回來得分,白襪擴大到4比0領先。

老虎則是在7下得到唯一的1分,卡布瑞拉被羅登三振後,哈瑟左外野的平飛球從馮恩(Andrew Vaughn)手套掉出,羅登無安打比賽飛掉之後,一記暴投加上古德朗(Niko Goodrum)的犧牲打,讓老虎終於打破鴨蛋。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6