網球/喬帥法網逆轉奪冠!「他」指導戰術有功獲冠軍球拍

世界球王喬科維奇(NovakDjokovic)在今年法網奪下生涯第19座大滿貫冠軍,比賽結束之後,他特別把手中的冠軍球拍,送給場邊的一個小球迷,成為整場賽事的另一個焦點,喬帥表示,這個小男孩整場比賽不斷在場邊鼓勵他,甚至還下指導棋,是讓他完成逆轉的大幫手。

拿到Djokovic送他的球拍,這個小男孩簡直興奮開心得要飛上天了,球王拿下法網冠軍之後,特別走向場邊和這個小男孩擁抱致意,最後還回頭把球拍送給他。網球世界球王喬科維奇說,「我不認識這位男孩,但整場比賽基本上我都能聽到他的聲音,特别在我落後兩盤的時候,他一直鼓勵著我,還指導我戰術。」

網球/喬帥法網逆轉奪冠!「他」指導戰術有功獲冠軍球拍

喬帥說,這個小男孩不但一直在觀眾席上鼓勵他,甚至還當起他的場邊教練,提醒他在落後的情況下該怎麼打。網球世界球王喬科維奇說,「像是說保住你的發球局,第一拍不要用力過猛,還有要我打對手的反拍,他在指導我,真的,我覺得他真的是非常可愛非常棒,所以比賽結束後,我把球拍送給這場最棒的人。」

網球/喬帥法網逆轉奪冠!「他」指導戰術有功獲冠軍球拍

Djokovic表示,把球拍送給小男孩,就是為了表達對他的感謝,畢竟能從落後兩盤的絕對劣勢,連追三盤逆轉奪冠,除了球技,真的還需要許多精神鼓勵。

網球/喬帥法網逆轉奪冠!「他」指導戰術有功獲冠軍球拍

今年法網的大贏家還包括一次可以捧著兩座冠軍杯亮相的捷克女將卡雷茨科娃(BarboraKrejcikova),她包辦女單和女雙的冠軍,寫下21年來第一次的紀錄,另外她在混雙打進8強也有獎金,總計本屆法網25歲的卡雷茨科娃就贏得超過150萬歐元的獎金,大約進帳5千萬元台幣。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6