紓困4.0教育部獲278億 課輔師陳情未納入補助

紓困4.0預算案這星期進入實質審查,朝野立委跟民間團體紛紛提出紓困對象的改進,像是公督盟和立委高虹安今天(15日)早上分別開記者會,分別為公益團體以及課後輔導老師發聲,希望政府也將他們納入實質補助。

疫情三級緊戒,許多行業生計受到嚴重影響,教育部獲得大約278億元的紓困預算編列,但被補助的對象似乎有漏洞。

立委高虹安接獲陳情指出,全國有超過上萬名課輔老師,包含各級學校兼職老師,特教班助教員等等,目前連學校團膳業者和補習班老師都在補助名單中,不能因為課輔老師屬於約聘制而被遺忘,呼籲朝野不分黨派支持.本土疫情燒不停,非營利公益團體更是急需紓困的一群。

疫情下不少公益團體的生計陷入困難,就怕政府的紓困,看的到卻吃不到。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6