「新黨藍」成「疫苗砲手」主力 綠營嘆:非台灣之福

國民黨猛打政府防疫措施,檯面上的砲手,幾乎以國民黨團的費鴻泰和在媒體圈的趙少康為主力,兩人的共同點都是前新黨黨員,鷹派勢力抬頭下,讓外界看到新黨藍,成為國民黨主力部隊。綠營呼籲,國民黨有識之士應該力挽狂瀾,因為極端極統化的國民黨,不是台灣之福。

國民黨主席江啟臣帶領默哀一分鐘,主張政府應提供確診死亡者,每人280萬慰助補償金,力挺前衛生署長楊志良推動爭取國賠訴求。主力砲手永遠都少不了他。

「新黨藍」成「疫苗砲手」主力 綠營嘆:非台灣之福

費鴻泰表示,「台灣的超前部署,被賈永婕被越南,一次將他露出原形,潮水退的以後,我們才發現陳時中,甚麼衣服都沒穿。」外圍助攻手,還有媒體人趙少康,在野黨監督執政黨天經地義,但兩位出身新黨的費鴻泰和趙少康,最近常口出狂言,費鴻泰曾嗆槍斃陳時中,甚至喊法國大革命,暗指蔡英文暴政;趙少康則是曾批評蔡英文像是慈禧掌義和團,負面字眼從未停過。

「新黨藍」成「疫苗砲手」主力 綠營嘆:非台灣之福

中廣董事長趙少康曾批,「每天都有新的花樣,之前說要郭台銘拿出原廠的授權,反正現在就一直給你出狀況,今天要這個,明天要那個。」事實上,去年底費鴻泰當選國民黨團總召,外界就預言,國民黨鷹派勢力抬頭,如今與趙少康分別在體制內外分進合擊。新黨藍帶著國民黨向前衝的態勢相當鮮明。

「新黨藍」成「疫苗砲手」主力 綠營嘆:非台灣之福

資深媒體人溫紳表示,「趙少康你是一個新黨,從國民黨叛將分離出去的第一批,費鴻泰過去是新黨,在台北市議會的議員,你們根本都是新黨底子,都是正黃旗,現在班師回朝,就是因為新黨在國會沒有一席之位,他要借殼上市,根本是復僻。」

「新黨藍」成「疫苗砲手」主力 綠營嘆:非台灣之福

立委王定宇說,「新黨化的概念就是,貶抑台灣、反對美日、擁抱中國,中國國民黨全黨,是被新黨帶著跑,有識之士應該力挽狂瀾,一個極端化極統化的國民黨,不是台灣之福。」急著在疫情議題得分的國民黨,走向深藍路線,對製造武漢肺炎,阻撓我國買疫苗的的中國沒有吭一聲,對民選的蔡政府,卻是萬箭齊發。

(民視新聞/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----