宛如流沙 愈掙扎陷愈深遭玉米粒活埋 農會員工搶救不治

嘉義縣義竹鄉今天傳出一起意外,1名30多歲農會員工,在穀物儲槽進行作業時,不慎遭玉米粒掩埋。消防人員到場,與農會人員分別以繩索救助及堆高機破壞槽體方式搶救,搶救出時已無呼吸心跳,送往台南市柳營奇美醫院急救後不治。

工作人員開著堆高機,趕緊破壞穀物儲槽的鐵門,看著玉米粒外流的速度,卻是讓人心急,因為有一名年約30歲的農會員工就陷在裡頭,被玉米粒掩埋,就像陷入流沙似的,一掙扎,就愈陷愈深。人命關天,分秒必爭,大家兵分兩路,救援人員也在儲槽內拉著繩索進行搶救,直到消防隊趕到現場接力救援。

義竹分隊小隊長周新雄說,「我們到達時僅露出口眼鼻,呼吸微弱意識不清,經消防隊接手後將其固定,然後再由外部破壞圍牆,將玉米洩漏以後將人員救出。」

宛如流沙 愈掙扎陷愈深遭玉米粒活埋 農會員工搶救不治

這起意外發生在嘉義縣義竹鄉,當時有兩人正在進行掃倉作業,儲槽內原本有約50噸重的玉米,高約15到20米,沒想到,有掛上安全繩的員工,居然陷入玉米堆。

義竹分隊小隊長周新雄說,「呈現OHCA現象,立即由鹿草911車將其後送。」

宛如流沙 愈掙扎陷愈深遭玉米粒活埋 農會員工搶救不治

玉米倉儲被破壞後,高度下降了一大半,但經過一個多小時的搶救後,還是宣告送醫不治,農會說,死者到農會上班約一年,屬於臨時工,將全力協助家屬處理後事。

(民視新聞/鄭榮文、黃美慧 嘉義報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6