快新聞/大讚疫苗接種「市府高效率又體恤長者」 黃捷:作為高雄人真幸福
長者在鳳山商工接種疫苗。(圖/擷取自黃捷臉書影片)

日本日前提供台灣近124萬劑AZ疫苗,高雄市今天開放87歲以上長者接種,在高雄巨蛋等126站次接種站開打。無黨籍高雄市議員黃捷上午在臉書發布鳳山商工疫苗接種的影片,除了感謝市府高效率又體恤長者外,她也直呼「作為高雄人真幸福」。

今天是高齡長者施打日本AZ疫苗的第一天,高雄的作法是通知87歲以上的長者,依照指定的時間,就近到住處附近的接種站進行接種。

高雄市議員黃捷上午在臉書粉專發布鳳山商工疫苗接種的影片,她在文中向網友問候「今天全國各地都開始為長者施打疫苗,大家狀況都還好嗎?」黃捷表示,她家長輩早上也到鳳山商工順利接種疫苗,就近施打走路就到,現場不用等很久,場地也很空曠。

黃捷進一步說,感謝市府的高效率跟體恤長者的用心,更感謝醫護的溫柔細心,「作為高雄人真幸福」,也希望各地施打都順利,大家辛苦了。

高雄市副市長史哲也在臉書貼出高雄巨蛋接種站現場照片,有2名音樂家在現場演奏音樂。史哲表示,希望透過暖心的現場音樂演奏,輕撫長者緊張的情緒,長輩們在等候與休息時聽得津津有味,「來高雄巨蛋打疫苗,還能聽一下演奏會」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6