球后戴資穎得意秀出超狂「立蛋照」 網友驚嘆:本年度最強!
戴資穎今(15日)在IG分享,端午節在羽球上立蛋的畫面,她臉上藏不住成功喜悅。(圖/翻攝「戴資穎」IG)

影音中心/邱雯馨報導

昨天(14日)是端午節,許多人會在正中午時挑戰傳統習俗「立蛋」,希望藉由立蛋成功,為未來一年帶來好運。世界球后戴資穎昨PO出一張雞蛋立在羽球上的照片,坦言這非她本人所立,但她也表示自己會嘗試看看,而她努力多時,終於在端午節結束前挑戰成功,今早(15日)更與球迷們分享立蛋成功的影片,相當開心自己終於成功。

戴資穎昨在IG貼出一張立蛋照,發文說「咦!要立蛋,今年要嘗試一下這款立蛋嗎?」只見一顆雞蛋穩穩地立在羽球頂端,不過她坦言這顆蛋不是她所立,但因為太厲害,必須要拿來發一下文,而她也說自己想嘗試看看,更鼓勵球迷們一起挑戰。

球后戴資穎得意秀出超狂「立蛋照」網友驚嘆:本年度最強!
球后戴資穎昨(14日)端午節,分享一張雞蛋立在羽球上的照片,表示她覺得很厲害,自己也要嘗試看看。(圖/翻攝「戴資穎」IG)

戴資穎接著在IG限動分享挑戰過程,她借到一顆雞蛋後,先在地上成功立蛋,測試該顆雞蛋是否可用,接著她在地上鋪設軟墊,避免雞蛋從羽球上掉落時摔破,不過,她嘗試多次後遲未成功,中間她一度放棄,表示自己脖子快扭到了,決定先去練球。

球后戴資穎得意秀出超狂「立蛋照」網友驚嘆:本年度最強!
戴資穎先在地上立蛋,測試該顆雞蛋是否能立起來,並在地上鋪設軟墊,避免雞蛋從羽球上掉落時摔破。(圖/翻攝「戴資穎」IG)

最後,在端午節快結束前一刻,戴資穎終於挑戰成功,只是沒想到成功後,架手機準備要拍照時,手機不小心倒下撞倒蛋,導致她只能再挑戰一次,幸好,第二次也順利成功。

球后戴資穎得意秀出超狂「立蛋照」 網友驚嘆:本年度最強!
戴資穎第一次立蛋成功,拍照時卻不小心撞倒雞蛋,幸好第二次挑戰仍順利成功。(圖/翻攝「戴資穎」IG)

戴資穎今天(15日)早上,在IG分享她立蛋成功影片,表示自己前前後後大概花了半小時,而影片中挑戰成功的她,開心地不停挑眉,影片曝光後,引發網友熱烈討論,紛紛留言讚嘆「請受小妹一拜!」、「影片紮紮實實讓大家知道不是用黏的」、「哇塞!太神奇了」、「強者小戴」、「驕傲的表情」、「太誇張了這樣也立起來」、「年度最強立蛋」。



球后戴資穎得意秀出超狂「立蛋照」網友驚嘆:本年度最強!
戴資穎今天(15日)在IG分享,她立蛋成功的畫面,臉上藏不住成功喜悅。(圖/翻攝「戴資穎」IG)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6