最雷配菜?法國人挑戰一天只吃三色豆 找出最大問題「韋禮安也認同」
法國人Ku花1天做出4種三色豆料理,更將3種食材分開食用,終於發現難吃的2大原因。(圖/翻攝「Ku's dream酷的夢-」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

「三色豆」是很多台灣人難以接受的便當配菜之一,一旦便當出現這道菜色,往往只能搖頭嘆息,不過看在法國人「Ku」眼中卻不能理解,因為青豆配紅蘿蔔是法國家常配菜之一,玉米同樣也很好吃,怎麼可能3個加在一起竟會如此糟糕,為此他特地花一整天全吃三色豆料理,透過4種不同烹調方式,他終於找出三色豆難吃的2大原因,連歌手韋禮安也留言贊同,認為三色豆最大問題出在「這項蔬菜」。

為了進行一日三色豆料理,法國人Ku從超市買回3大包,第一餐選擇直接單吃的他,大口咀嚼之後,認為青豆口感不是很好,咬起來噗滋噗滋的感覺,讓他說出很像「在吃人腦」的奇怪評語,隨後他以棺材板為靈感發想,製作三色豆法式可頌料理,再將三色豆做為內餡包入餃子皮,完成三色豆煎餃,兩樣料理的美味,讓他感覺三色豆沒這麼糟。

法國人24小時全吃三色豆!3食材分開煮火鍋得出2難吃原因 最糟竟是它
Ku第一餐先單吃煮熟的三色豆,噗滋噗滋的口感,讓他說出很像「在吃人腦」的奇怪評語。(圖/翻攝「Ku's dream酷的夢-」YouTube)

晚餐時間Ku表示,為了真正瞭解三色豆難吃原因,應該要分開品嚐紅蘿蔔、青豆和玉米,他費了一番手腳布置完成十字火鍋,再將三樣食材分別挑到不同杯子,挑完一碗後他意外發現,紅蘿蔔或許較便宜,因為比其他兩種多出不少,依序嚐過三項食材的他,立刻發現紅蘿蔔是問題所在,因為吃起來明顯有不新鮮的味道。

法國人24小時全吃三色豆!3食材分開煮火鍋得出2難吃原因 最糟竟是它
Ku晚餐時將三色豆3樣食材分開來煮火鍋,在鍋中待在自己位置的食材,呈現畫面意外和諧。(圖/翻攝「Ku's dream酷的夢-」YouTube)

Ku覺得玉米和青豆單吃都OK,也讓他發現第2個問題點,原來青豆和玉米的口感並不搭,透過一整天都吃三色豆,找出「味道」和「口感」2大難吃原因的Ku,開玩笑表示看到這樣的實驗精神,應該要頒發感謝狀給他,Ku的精闢分析連歌手韋禮安都大為贊同,在影片下方回應「沒錯,三色豆最大的問題是紅蘿蔔」。

法國人24小時全吃三色豆!3食材分開煮火鍋得出2難吃原因 最糟竟是它
Ku將三色豆分開單吃後終於發現,味道不好的關鍵原來是紅蘿蔔不新鮮。(圖/翻攝「Ku's dream酷的夢-」YouTube)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6