快新聞/「有假訊息鼓吹不要接種!」 蔡英文拜託全國3件事:請長輩這一針務必要去打
蔡英文拜託所有長輩快去依序注射疫苗,年輕朋友也請提醒家中長輩,這一針務必要去打。(圖/總統府提供)

針對本土疫情與疫苗施打,總統蔡英文今在總統府發表談話。蔡英文說,聽聞有假訊息鼓吹長輩不要打疫苗,所以她要特別特別叮嚀,接種疫苗對長輩很重要,長輩或慢性病患者若感染,很容易變重症或甚至過世,這就是為何要給老人家先注射的原因,拜託所有長輩快去依序注射,年輕朋友也請提醒家中長輩,這一針務必要去打。

蔡英文表示有三件事要告訴大家,第一疫苗施打,先前日方提供的124萬劑AZ疫苗已配送至各縣市,要為高齡長輩施打;許多縣市互相學習經驗,或參考國外大規模施打做法,她要謝謝地方政府的配合,各單位相互合作,造冊依序施打。

蔡英文感謝一線同仁的努力,她提及,今是端午連假後第一天,也是六一五警察節,警察密集協助防疫、支援疫苗施打現場秩序維護,「我要對你們的付出說聲謝謝,各位辛苦了」,中央也會隨時注意疫苗狀況,提供協助。

蔡英文說,聽聞有假訊息鼓吹長輩不要打疫苗,所以她要特別特別叮嚀,接種疫苗對長輩很重要,長輩或慢性病患者若感染,很容易變重症或甚至過世,這就是為何要給老人家先注射的原因,拜託所有長輩快去依序注射,年輕朋友也請提醒家中長輩,這一針務必要去打。

第二點,蔡英文說明醫療資源供應,這段時間來,看到很多朋友出錢出力,提供醫院基本耗材到最高端儀器,跟政府一起努力提升整體醫療能量,她表達最深感謝。蔡英文強調,民間支持外,政府也全力調度支援、提供設備,因為降低死亡率與確診率是最大目標。

最後,紓困方案入續推出,蔡英文請符合資格的業者與民眾申請,中央也會持續檢討調整,和大家一起度過眼前難關。她表示,因應三級警戒,很多內用為主的店家改外帶外送,她想請大家心有餘力,能支持平常會去、喜歡去的店家,幫他們一起撐過。蔡英文感謝台灣人民,彼此合作團結防疫,一定能克服挑戰。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6