食物別再塞冷凍!台電曝冰箱「耗電關鍵」 這3招「省電又吃健康」
民眾時常將冰箱塞滿食材,但這樣反而會讓冰箱更耗電。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/林孟蓉報導
最近疫情持續升溫,民眾減少外出次數,只要到超市或市場採買,都會一次買進大量食材,再冰進冰箱冷凍或是冷藏保存,再加上端午節才剛過,民眾都還剩下很多粽子沒吃完,乾脆冰進冷凍庫保存。不過,台電臉書粉專就提醒,冷凍只能延緩食物腐敗,最好還是在3個月內食用完畢,此外,冰箱如果冰到全滿甚至還會更耗電。

食物別再塞冷凍!台電曝冰箱「耗電關鍵」 這3招「省電又吃健康」
民眾時常將食材塞滿冰箱,但這樣容易讓冰箱更加耗電。(示意圖/翻攝自Pixabay)
台電臉書粉專《電力粉絲團》發文提醒,民眾常常將端午節吃不完的粽子丟進冰箱冰,甚至忘記它的存在,不過這樣很可能會讓食物壞掉,小編也開玩笑表示「曾在冰箱挖掘出陳年老粽請舉手」。台電進一步表示,其實冷凍只能延緩食物腐敗,無法達到防腐或殺菌效果,因此冷凍的粽子最好還是要在3個月內吃完,台電也分享3個小撇步,可以確保食物新鮮,不會冰到「變骨董」。

1.定期清理冰箱
2.冰箱放八分滿,省電還能看到有哪些食材
3.冰箱上貼紙條標示冰箱內容物及期限


《電力粉絲團》提醒民眾,一定要定時清理冰箱,把過期食品丟掉,此外冰箱如果冰得滿滿滿,反而會讓冰箱為了維持低溫過度運轉,也會更加耗電,因此採買時也要注意冰箱容量,冰到8分滿就好。最後台電建議要記下食物保存期限,不要總是把食物放到過期忘記吃,這樣可就浪費了。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6