5月大停電2次!老闆見帳單「扣減金額」氣炸 網吐槽:使用者付費
有網友PO出5月電費帳單,抱怨台電扣減金額太少。(圖/翻攝自爆怨2公社)

生活中心/林孟蓉報導
5月13日還有17日,高雄興達電廠因為機組跳機,導致全台400多萬用戶大停電,突如其來的停電引發不少民怨,台電也緊急宣布停電用戶該期電費將打95折。就有一名開店的網友收到帳單後表示,停電2天根本不能營業,結果台電只扣減487元,電費還是開店4年來最貴的一次,引發網友討論。

5月大停電2次!老闆見帳單「扣減金額」氣炸 網吐槽:使用者付費
有網友PO出5月電費帳單,抱怨台電只扣減487元太少。(圖/翻攝自爆怨2公社)
高雄興達電廠事故,在5月13日及17日都進行分區限電。一名網友就在臉書社團《爆怨2公社》發文,表示上個月停電2天,讓他根本不能營業,結果台電扣減的金額還不夠賠償他的損失「得到的是扣繳487(元)?然後停電之後電費竟然還是開店4年來最貴一次」,原PO也貼出電費帳單,上頭寫著「110年5月停電事故扣減487.8元」,不過整體電費還是高達15159元。

這篇電費抱怨文一出,不少網友吐槽,本來就是用多少電繳多少「所以你的電費創新高是因為台電只扣了487元,而不是因為你用了很多電?」、「使用者付費啊!難道停兩次要補貼你20天的嗎」、「用多少電繳多少錢不是嗎」、「你用了多少,跟補償你多少,是兩回事吧!」、「我只知道台灣的水電都太便宜了」。不過還是有網友相當同情原PO的遭遇「應該是冰箱吧,停電後壓縮機恢復運轉非常耗電」、「會不會是停電完 ,所有冷氣冰箱重新啟動的時候電力消耗太大」、「看一下去年的當月度數跟這次的差多少。如果有異常就跑申訴囉」。

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6