藝人接力赴中國打疫苗!鄭弘儀曝「科興疫苗」內幕:防護僅50%
主持人鄭弘儀表示已經施打AZ疫苗,並分享自身反應。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書)

娛樂中心/林孟蓉報導
最近疫情嚴峻,國內現有疫苗不足,也引發諸多討論,不少藝人甚至轉往中國接種疫苗,像是歌手蕭敬騰、潘美辰、「小帥虎」陳志朋、「月亮公主」孟庭葦、王耀慶、溫嵐等人,都已經在中國施打疫苗。知名主持人鄭弘儀就在節目上討論疫苗問題,也談到中國「科興疫苗」,不過詢問在場來賓願意接種中國疫苗嗎?多數人都選擇拒絕。

藝人接力赴中國打疫苗!鄭弘儀曝「科興疫苗」內幕:防護僅50%


藝人接力赴中國打疫苗!鄭弘儀曝「科興疫苗」內幕:防護僅50%
鄭弘儀透露,中國科興疫苗的防護力只有50%。(圖/翻攝自YouTube 新聞挖挖哇)

中國科興疫苗已經被世界衛生組織(WHO)批准列入「緊急使用清單」,鄭弘儀就在節目《新聞挖哇哇》中表示,世界衛生組織的標準,就是疫苗至少要有5成以上的防護力即可「結果科興剛好50%,意思就是說注射後有5成的機會會中」。媒體人姚惠珍也補充,先前有泰國女排隊接種了科興疫苗,結果還是有26人確診感染,姚惠珍更表明,如果只剩下科興疫苗,寧可選擇不打。

藝人接力赴中國打疫苗!鄭弘儀曝「科興疫苗」內幕:防護僅50%
鄭弘儀已經打完第1劑AZ疫苗,他也透露自己的副作用。(圖/翻攝自YouTube 新聞挖挖哇)

此外,鄭弘儀也表示先前就自費施打疫苗,已經打完18、19天,身體也產生抗體。鄭弘儀透露,當時沒有其他疫苗可以選擇,因此他施打的是AZ疫苗,他表示在接種完12小時後,身體慢慢出現一些副作用,包含發燒、畏寒、頭痛等3種症狀,幸好在休息半天後就沒有大礙,鄭弘儀也表示,不用把AZ疫苗想得那麼不好。


《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6