花五年打造新五月花號 橫越大西洋為環保 海人船預計航行12天至3週

受到疫情延宕行程,2021年的自駕無人船「新五月花號」,終於在6月15日正式啟程,新五月花號將復刻1620年英國發現新大陸的路線,預計花12天至3週的時間,抵達美國,如果成功,將成為橫渡大西洋史上最大的無人船。

6月15日清晨,天還沒亮,這艘自動駕駛無人船「五月花號」,正式啟程。它將依循1620年英國發現新大陸的路線,重現一趟橫渡大西洋的經典之旅。

五月花號計畫總監布雷特表示,「她在低速時航行得很好,正所謂穩紮穩打戰無不勝,這是我們的目標,並不追求速度而是要抵達目的地,並在途中收集科學數據。」

花五年打造新五月花號 橫越大西洋為環保 海人船預計航行12天至3週

這趟從英國普利茅斯出發,預計在美國普羅威斯頓登陸的行程,要花12天到3周左右時間,除了是用全新科技復刻歷史,也肩負測量海洋健康的重任。然而新五月花號計畫,從五年前誕生,至今終於啟航,也是一個漫長的過程。

海洋研究機構主席艾斯指出,「過去幾個月我們相當擔心,有好多問題好多困難是愉快的時光,整體來說其實很有趣,很奇怪的是我們沒有五月花號了,那現在我的時間該與誰共度。」

花五年打造新五月花號 橫越大西洋為環保 海人船預計航行12天至3週

搭上帆船跟著五月花號一同冒險,雖然受到疫情與英國脫歐影響,出發時間一延再延,不過這個劃時代的旅途意義非凡,如果能夠成功,將會成為史上橫渡大西洋,體積最大的自駕船,也將為海上航行開創更多可能性。

艾斯說,「敬五月花號,也敬一趟成功的旅途。」

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6