雪霸封園一個月...  人少了野生動物頻現蹤

雪霸國家公園因應3級警戒防疫,封閉園區步道及遊憩區快要一個月,入園人數銳減後,野生動物陸續現蹤,巡山員最近經常目擊,包含山羊、藍腹鷴跟山羌等罕見的動物群,自在的園區活動覓食,甚至大喇喇駐足在園區的咖啡廳前。

一頭山羌深夜現身大樹旁,監視器鏡頭下,牠的兩顆眼珠特別明亮,好奇地往管理站咖啡廳前觀望,白天的森林園區更精彩,藍腹鷴媽媽帶著小朋友,悠閒的在步道上覓食嬉戲,如入無人之境。

雪霸國家公園管理處副處長林文和表示,「原本這些動物都是在,步道林道以外活動,就是因為封園遊客剛好少了,所以牠們陸續跑到林道或步道上。」

雪霸封園一個月...  人少了野生動物頻現蹤

雪霸國家公園,上個月19日配合防疫封園,不到一個月時間,山林內少了遊憩的人,卻讓許多野生動物意外現蹤。

雪霸國家公園管理處副處長林文和表示,「在七家灣溪也看到珍貴保育類物種,台灣野山羊在溪床活動覓食,雪見管理站宿舍外面,也發現到一對山羌母子。」

雪霸封園一個月...  人少了野生動物頻現蹤

封園期間降低人為干擾,反而擴大了野生動物的活動範圍,原本的步道、遊憩區,多了動物生態奇觀,也讓目擊的保育巡山員,嘖嘖稱奇。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6