7坪咖啡店夏季電費一期約4萬 疫情期間吃不消

疫情衝擊下,不只小本生意難經營,百貨公司等店家,就算生意慘淡還是得負擔大筆電費,尤其夏季電價貴,因此民進黨團提案,家戶用電六月不實施夏季電價,而商業服務業則是比照去年,如果營收減少15%打9折,50%以上是7折,不過台電認為有困難!

走進東區街頭的咖啡店,餐桌椅上堆滿物品,畢竟疫情期間不能內用,只能外帶,不過咖啡機、烤箱和電燈還是得開,用電量超大,讓業者傷透腦筋。

倒進牛奶,打到發泡,店員用心沖泡每一杯咖啡,儘管佔地七坪,但夏季電費一期高達四萬塊!生意又不好,連電費都快繳不出來了。

7坪咖啡店夏季電費一期約4萬 疫情期間吃不消

東區發展協會理事長韓修和表示,「東區有開的店家剩三成,這些店家大家都在苦撐,建議夏季電價也不要再計價,東區發展協會理事長韓修,按照一般的冬季電價,再實行打折,讓店家能夠度過這個寒冬。」

店家的心聲,立委聽到了,提案要幫忙,其中商業用電比照去年補貼,營收減少15%打九折,50%打七折,住宅用電則是免收夏月電價,但台電說,電費補貼沒有在紓困4.0的編列經費裏頭,將會是一筆龐大支出。

7坪咖啡店夏季電費一期約4萬 疫情期間吃不消

立委(民)鄭運鵬說,「希望說如果經濟部和台電評估可行的話,不一定要用到特別預算,就直接做了電費的減免,他們再使用冷氣空調上面,不用東省西省,不需要考慮很多,我相信對於這波受到影響,的產業和家庭來說,我認為是一個很大的幫忙。」

立委想幫忙,但台電卻有意見,究竟能不能減免,度過疫情海嘯、最終還看政府拍板定案!

(民視新聞/葉為襄、李奇 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6