大工程!日本福島觀音像費時3hr「戴口罩」

全球疫情嚴峻,宗教撫慰人心的力量也非常重要,日本福島縣最近突發奇想,幫當地的一座觀音像戴上口罩,希望藉此祈求疫情早日趨緩。

不過要幫巨大的觀音像戴上口罩,可是個大工程,從畫面可以看到,這個位在福島、會津若松市的「會津慈母大觀音」,當局出動4名工人、花費3小時,才把這個長4.1公尺、寬5.3公尺的粉色網織口罩掛上去。

大工程!日本福島觀音像費時3hr「戴口罩」

這座觀音像所屬的「法國寺會津別院」表示,這座觀音像2月受到地震影響而受損,當時正討論要如何修復,於是想出了戴口罩的方式,也希望祈求疫情消散,將會一直掛到日本疫情受到控制為止。

大工程!日本福島觀音像費時3hr「戴口罩」

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6