外籍機師返母國完成2劑接種 入台仍須關7天

指揮中心為了鼓勵機組員施打疫苗,只要施打完兩劑,就可以不用居家檢疫,然而國內疫苗短缺,有不少國籍航空外籍機師趁休假回母國接種,但台灣卻不承認國外接種紀錄,就算已經打完兩劑,仍然視同沒有打,對此陳時中表示,目前國內疫情正在緊張,國外開放部分,暫時先不做考慮。

這幾天全台各地,都在加緊速度施打疫苗,而指揮中心為了鼓勵機組人員施打疫苗,祭出凡是打完兩劑,就不用居家檢疫隔離的規定,然而卻讓國籍航空的外籍機師,成為疫苗護照孤兒。

海外接種不被承認 外籍機師成疫苗護照孤兒

前國籍航空機師張志豪表示,「有一些曾經在家鄉,打過疫苗的外籍機師朋友們,的確是有些抱怨,就說我們都有接種過兩劑,可是回到台灣之後,卻沒有受到認證。」

根據了解,大約有30多名外籍機師,趁休假回母國接種疫苗,但7/1以後,每次回台照樣得居家檢疫7天,在台灣依舊視同沒有打,但這些人由於打過,也不能再接種新的疫苗了,這讓他們相當無奈。

前國籍航空機師張志豪認為,「所以他還是要遵循,比較嚴格的防疫規定,但問題是他已經打過兩劑了,回到台灣也不可能再打了,所以這造成他們很大的困擾。」

海外接種不被承認 外籍機師成疫苗護照孤兒

指揮中心強調,現在國內疫情緊張,需要先將國內安置好,且擔心一旦開放,無法面對變種病毒的威脅,因此暫時不承認國外接種紀錄,這些外籍機師們,想要免除居家檢疫的規定,恐怕還得再等等。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6