快新聞/苗博雅稱全國陪雙北坐牢 陳時中:全島一命才是正確態度
指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

台北市議員苗博雅昨日在政論節目上提到,「我講一個比較慚愧的啦,其實全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,這番話引發網友議論。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「全島一命、共同面對」,這才是面對疫情正確態度,大家一起努力。

苗博雅昨晚參加政論節目,主持人提到,全民可能防疫疲乏,中央地方可能須密切合作、同島一命。苗博雅說,「我講一個比較慚愧的啦,其實全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」。苗博雅認為,雙北疫情在過去三週壓平但沒往下降,才會進入全國三級警戒,且雙北悶燒火爐的星星之火會飄到其他鄰近縣市,想要解除三級的關鍵不是施打疫苗,是雙北疫情能壓下來。

北市府發言人陳智菡嗆說,「我想該慚愧的應該是這句話,怎麼會這樣污名化自己的城市?」她反問「難道病毒是從天而降,突然空降到雙北市嗎?」她也稱,這段時間台北市認真做防疫相信議員非常清楚,「但卻這樣污名化自己的城市,我們覺得非常不可思議。」

陳時中提到,以前在世界衛生大會、世界衛生組織上,一再稱「病毒無國界」,病毒真的沒有國界,更不用講有沒有縣界、縣市界,因為病毒是無所不在。

陳時中強調,沒有人想染疫,也沒有人染疫後想再傳給別人,大家都是這樣的心態,但病毒就在那,「全島一命、共同面對」,這才是面對疫情正確態度,大家一起努力。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6