中國BNT可輸台?他戳破內幕:上海復星《銷售提成》僅中國、香港、澳門
中國BNT可輸台?他點真相只賣3地區。(圖/資料畫面)

政治中心/綜合報導

中國上海復星醫藥公司日前表示「台灣購買德國BNT疫苗的代理權在復星,任何採購必須透過復星」,過去2個星期,代理輝瑞BNT疫苗的上海復星醫藥公司甚至透過各種管道,在檯面下向藍營各縣市「強力推銷」BNT疫苗輸台,檯面上的國台辦甚至公開抹黑台灣政府。福和會理事長林逸民向《民視新聞網》爆料「一份文件」,內容是上海復星發佈的公告,其中《銷售提成》部分,根本就沒有包含台灣,僅有中國、香港、澳門。

鴻海集團創辦人郭台銘委託台康生技購買BNT疫苗,但中國上海復星醫藥公司在股東大會卻向投資人表示「德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過復星。」當時陳時中回應,上海復星宣稱有BNT疫苗代理權,會尊重他的代理權,這是一種商業行為,「但也要期盼,有這樣的代理權,也不要干擾到我們購買疫苗」。中國動作頻頻,不斷宣示自己擁有代理權,但真的如此嗎?福和會理事長林逸民向《民視新聞網》爆料「一份文件」並說:「台灣要買BNT疫苗,直接跟德國原廠,不需要經過上海復星」。

中國BNT可輸台?他戳破內幕:上海復星《銷售提成》僅中國、香港、澳門
林逸民提供的文件中,上海復星白紙黑字寫下3地區銷售獎金,並不包含台灣。(圖/福和會理事長提供)

話講的斬釘截鐵,因為福和會理事長林逸民拿出了一份「文件」,來自上海復星醫藥股份有限公司,裡頭寫下,有關於《銷售提成》部分,「受限於第一修訂案條款,許可協議項下有關武肺疫苗產品於中國大陸、香港及澳門的銷售提成的條款須作如下修訂」。林逸民認為:「上海復星都已經白紙黑字寫下銷售提成,只有中國、香港澳門,所以手上代理權根本就不包含台灣」。而林逸民所提供的文件,的確也在《香港交易所》資料庫內能查詢的到。上海復星在公開的文件中,提到《銷售提成》(銷售獎金)部分,僅提到中國、香港、澳門是不爭的事實,是否就代表「大中華代理權」不包含台灣在內?難免讓人多做聯想。

若上海復星醫藥銷售的範圍,僅包含中國、澳門、香港,台灣不列入代理權範圍,那藍營執政縣市,包括金門縣長楊鎮浯、連江縣長劉增都曾向中央喊話籲請同意自對岸取得國際認可的合法疫苗,而南投縣長林明溱26日也發出公文,要求中央開放縣市政府購買上海復星代理的BNT疫苗,供民眾施打。似乎都被中國擺了一道。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6