88歲父打疫苗!楊繡惠憂副作用自備退燒藥 直播吐緊張心情 
各縣市開放長者優先接種AZ疫苗,藝人楊繡惠趕緊帶著父親前往。(圖/翻攝自楊繡惠臉書)

生活中心/張婷瑗報導

武漢肺炎疫情嚴峻,全台升三級警戒,昨(15)日各縣市開放長者優先接種AZ疫苗,藝人楊繡惠帶著自己88歲父親前往施打,她坦言爸爸有些緊張,因為不清楚會產生什麼副作用,但生活作息沒有特別調整,不過自己也被這緊張的氛圍影響,擔心父親會產生副作用,因此自備退燒藥,好在過程一切順利。




88歲父打疫苗!楊繡惠憂副作用自備退燒藥 直播吐緊張心情 
楊繡惠父親是台灣喜劇演員阿西(楊坤灶)(圖/翻攝自楊繡惠臉書)


楊繡惠昨(15)日在臉書提到「今天阿爸要去打疫苗囉」,還在直播擔心表示,因為怕父親打完疫苗會有副作用,因此會去西藥房準備普拿疼或退燒藥。等到施打完成後,她曬出父女合照報平安,只見照片中兩人口罩、面罩戴好戴滿,楊繡惠手上還拿著父親的接種卡,開心對著鏡頭路出燦笑,從臉上的神情來看,她父親似乎沒有任何不舒服的狀況。

88歲父打疫苗!楊繡惠憂副作用自備退燒藥 直播吐緊張心情 
楊繡惠和家人感情很好,疫情爆發前時常帶著父母到處玩。(圖/翻攝自楊繡惠臉書)

據《三立新聞網》報導,楊繡惠帶父親前往慈濟園區施打疫苗的過程僅僅30分鐘,過程超迅速,讓她大讚「非常流暢!超快超好」,更透露醫生會詳細詢問身體狀況,確定一切沒問題後,才會進行施打作業,嚴謹的過程讓人十分安心。


民視新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6