美國親戚炫耀打疫苗!狠酸台灣醫療 他怒反嗆一大串網讚爆
美國親戚炫耀自己打完疫苗,嘲諷台灣醫療制度,結局翻轉讓網友們大讚。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

生活中心/綜合報導

台灣近期開放高齡長輩施打疫苗,落後於美國的接種進度,一名網友長期住在美國的親戚,冷言冷語嘲諷台灣醫療制度,讓自家人也忍不住開噴,猛戳痛點讓他瞬間惱羞成怒,許多網友看了都大讚好痛快。

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」貼出對話,火大痛罵「我就是看不慣這種親戚?你有在前線付出嗎?你有幫到什麼忙嗎?有好處就來,沒好處就嫌」。長期住在美國的親戚在LINE上跟他說「台灣的醫療制度怎麼會這樣,好像越來越誇張耶,真的蠻失望的。」網友只冷冷回他一句「然後呢?」。

親戚進一步表示自己在美國打完疫苗了,要他好好照顧自己。這時候網友火直接上來,怒嗆「對醫療制度失望?那你年初不是才從美國回台灣看牙醫嗎?對醫療失望怎麼不在美國看牙醫,回台灣看X小?」。

被酸回台灣看牙醫,親戚似乎被戳到痛點,反嗆「講話沒必要那麼直接吧,看牙醫關你什麼事?」還說要不要回台灣是他的事情,講話沒有必要這樣。該網友氣憤地說「平常也沒在台灣,要用醫療資源才會回台灣,你不是對醫療失望嗎?那就不要回來用醫療資源呀!」。

許多網友看他為台灣出一口氣,紛紛留言力挺「又要用又要嫌的人真討厭」、「這種人很快就又回來用健保了」、「種親戚標準欠飆的」、「想炫耀卻被砲」、「看了好爽」,還有很多網友相當狠,形容這種親戚跟藝人黃安沒什麼兩樣。

美國親戚炫耀打疫苗!狠酸台灣醫療 他怒反嗆一大串網讚爆
網友反嗆美國親戚,每次要用醫療資源就回台灣。(圖/翻攝自爆怨2公社)

民視新聞網提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6